Искусство организации банкетов. 
 

Ответственную миссию организации и проведения банкетов, корпоративов, свадеб и прочих торжественных мероприятий в последнее время все чаще доверяют профессиональным кейтеринговым компаниям. Опытные специалисты берут на себя все хлопоты, связанные с приготовлением блюд, сервировкой стола и даже развлечением гостей. Специалисты с одинаковой легкостью справляются с организацией торжественных мероприятий различных масштабов. Современный кейтеринг – это искусство, способное превратить даже самое ординарное мероприятие в настоящий праздник.

Секреты организации банкетов.

Специалисты по кейтерингу могут предложить клиенту десятки вариантов проведения банкета. В зависимости от масштабности мероприятия банкеты можно условно разделить на три группы:

  • Банкет с полным обслуживанием – это мероприятие, которое проводится с соблюдением всех существующих правил этикета. Особое внимание уделяется расположению гостей, сервировке стола и последовательности подачи блюд и напитков. Чаще всего банкеты подобного рода организовываются в рамках официальных торжественных мероприятий государственного масштаба.
  • Банкет с частичным обслуживанием подразумевает свободную рассадку гостей, сервировку стола в соответствии с меню, подачу блюд с возможностью корректировки заказов. Продолжительность таких банкетов, за исключением более длительных свадеб и корпоративов, обычно не превышает 2,5 часов.
  • Комбинированный банкет – это форма проведения торжественного мероприятия, сочетающая в себе элементы различных видов банкета. Для проведения такого торжества подбирается помещение с несколькими залами, каждый из которых выполняет свою функцию. Например, в одном зале гостей ожидает легкий фуршет, а в другом – полноценный банкет с частичным или полным обслуживанием. Такой вариант идеально подходит для проведения закрытых мероприятий и корпоративов.

 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100