Секрет популярности пива 
 

Пиво – особенный напиток, который собрал вокруг себя абсолютно полярные мнения. Одни считают его классным слабоалкогольным напитком, который в некоторой степени даже полезен для здоровья. Другие – наоборот, что он может вызвать различные заболевания, а также пивной алкоголизм.

История пива

Уходит она своими корнями в далекое прошлое – воспоминания о нем встречаются еще во времена раннего неолита – 8 тыс. лет назад. Некоторые ученые утверждают, что наши предки выращивать зерновые начали ради пива, а совсем не ради хлеба. Для домашнего употребления первое время его варили женщины, позже уступив это занятие мужчинам. Письменное воспоминание об этом напитке есть у Ксенофонта – это V век до нашей эры.

Изготовляли пиво в те древние времена из:

  • пшеницы и овса;
  • проса и ячменя; 
  • ржи и полбы;
  • из проросшего риса (в Древнем Китае).

К пивоварению, как это ни странно, причастны даже священнослужители. В средние века в Европе его производством занимались монахи, они и начали использовать хмель. В наше время на пике популярности пиво из Германии, Англии и Чехии.

Во всем мире этот напиток пользуется спросом, любят его и россияне. Ведь разные увеселительные заведения - бары, рестораны, кафе, довольно часто заказывают пиво оптом в Москве.

Все полезно в меру

О пользе пива можно говорить только в том случае, если его употреблять в небольших количествах. Ответственные и честные производители изготавливают его из натуральных продуктов, без добавления всяких вредных для здоровья соединений. В пиве содержатся витамины В1, В2, В6, а также РР. Есть в этом напитке много микроэлементов – медь, магний, фосфор и т.д. Большую ценность представляет нефильтрованное пиво, которое не пастеризуют, а значит, полезных веществ там больше. Такое пиво помогает улучшить состояние волос и кожи – из него делают маски.

Но все хорошо в меру. Пиво, хотя и слабоалкогольный напиток, к нему, как к любому спиртному, организм может быстро привыкнуть.


 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100