Сыр бри – ещё один «король сыров» 
 

Прочитав эту статью вы сможете отметить для себя много интересных фактов о королевском сыре бри. Сыр бри - это один их самых пикантных французских сыров. Его по праву называют "королем сыров", ведь это излюбленное лакомство французской знати. Местом рождения сыра бри принято считать маленький городок Мо, который находится вблизи Парижа. Именно поэтому бри впервые попал на королевский стол и стал незаменимым в меню. Существует легенда, что король Людовик XVI так обожал вкус бри, что даже в момент переворота, вместо того, чтоб убежать, заехал напоследок изведать свежего сыра. В результате был схвачен повстанцами и расплатился собственной головой, из-за любви к головке сыра. Известна крылатая фраза, что короли приходят и уходят, а бри всегда остается излюбленным сыром королей. Королева Наварская, Шарль Орлеанский, Генрих IV, а также Карл Великий не пропускали возможности испробовать сыр бри.

История хранит много интересных фактов, свидетельствующих о происхождении этого сырного деликатеса. По внешнему виду бри - это мягкий сыр, который делается из коровьего молока. Бри имеет тоненькую корочку и бархатную поверхность из плесени, а внутри спрятана нежная тягучая масса. По вкусу напоминает топленое молоко с пикантным привкусом лесных орехов. Круги сыра не очень большие, имеют всего 5 см высоты, а в диаметре около 40-60 см. Молодой бри более нежного вкуса, а зрелый сыр отличается пикантным привкусом.

В супермаркете можно встретить сыр разных европейских производителей, даже США и Австралия выпускают данный сорт сыра. Но истинным первооткрывателем остается Франция. Именно по названию французских городов, отличаются разновидности сыра - Бри де Куломье, Бри де Мо и Бри де Мелен. Существуют также вариации с добавками пряных трав и грибов и орехов. Сейчас выпускают также сыр бри не с коровьего, а с других видов молока. Закажите сыр оптом пройдя по ссылке.

Рекомендуется подавать сыр бри в качестве закуски к разным сортам вина. Сыр отлично подчеркивает вкус напитка и оставляет после себя приятное послевкусие. Интересное сочетание виноградного вина и тонкого аромата сыра, обязательно оценят истинные знатоки и любители. Употреблять его ежедневно - большая роскошь, потому что настоящий сыр бри отличается довольно высокой ценой. Однако побаловать себя таким деликатесом обязан каждый. Вам обязательно понравится этот необычный мягкий и изысканный вкус. Сыр можно добавлять в разные закуски, салаты или первые блюда. Классическое сочетание нежного вкуса и европейской пикантности принесет ощущение праздника в каждый дом.


 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100